2021년도 『무형문화재, 어울아띠』평창 장담그기 8차 진행 > 포토갤러리

본문 바로가기

메인메뉴


    Home
  1. 커뮤니티
  2. 포토갤러리
포토갤러리

문화원 | 2021년도 『무형문화재, 어울아띠』평창 장담그기 8차 진행

페이지 정보

작성자 평창문화원 작성일21-06-23 10:43 조회832회 댓글0건

본문

무형문화재, 어울아띠평창 장담그기 인문학 강의

 

장담그기 준비에서 장담그기, 소스까지

내용 : 택수/ 염품/ 장종안치법/ 소금물 마련/ 침장법/ 취청 후 뒤처리/ 메주만들기/ 간장만들기/ 된장만들기/소스만들기

    

- 장 맛을 지키기 위해 조장기일을 잘 지키며 장을 만들었던 선조들의 지혜와 원칙, 메주 만들기 그리고 전통 고추장은 물론 황태를 활용한 고추장과 다양한 소스 등의 강의를 하였다.

 

2db14ce801015fc58e5c4ee11d447573_1624412

   

2db14ce801015fc58e5c4ee11d447573_1624412 

 

2db14ce801015fc58e5c4ee11d447573_1624412  

 

2db14ce801015fc58e5c4ee11d447573_1624412 

 

2db14ce801015fc58e5c4ee11d447573_1624412
 

 


 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Link 전체보기